Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по понуждению администрации г.Рассказово создать условия для обеспечения беспрепятственного стока поверхностных вод по ул. Калинина г.Рассказово

Рассказовская межрайонная прокуратура в ходе рассмотрения обращения местного жителя по поводу бездействия органа местного самоуправления района в вопросах соблюдения законодательства о водоснабжении и водоотведении, содержания дорог местного значения установила, что на ул. Калинина г. Рассказово, в районе домовладений №№15,18,21,20, 22-а, 24, 26, 28, 30, 32, отсутствует водосток. В связи с чем при выпадении осадков или во время паводковых вод происходит затопление и разрушение проезжей части улицы.

На обращения жителей по вопросу устройства водопропускной системы по ул. Калинина администрацией города, МКУ «Комитет по управлению городским хозяйством» направлялись ответы о том, что работы по организации сбора и отвода ливневых вод будут проведены с устройством водоотводной канавы.

Однако до настоящего времени указанные работы не выполнены, чем нарушаются права жителей указанных домов и друих граждан на благоприятные условия проживания и безопасность дорожного движения.

Вместе с тем, в соответствии с федеральным законодательством, именно органы местного самоуправления обязаны заниматься вопросами водоотведения, а так же осуществлять муниципальный контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения.

Выступая в защиту интересов граждан, прокуратура направила в суд административное исковое заявление о понуждении администрации г. Рассказово в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу произвести очистку водоотводных канав по ул. Калинина, при необходимости с устройством водопропускных труб, а также создать условия для обеспечения беспрепятственного стока поверхностных вод.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна