Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По требованию прокуратуры суд обязал собственников здания принять необходимые меры по исключению свободного доступа в него посторонних лиц и приведению внешнего облика здания в надлежащее состояние

Жердевский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры Мордовского района, обязав собственников здания автовокзала, расположенного в р.п. Мордово, в срок до 1 января 2018 года принять меры к ограничению доступа посторонних лиц в здание автовокзала путем закрытия недостающих оконных проемов, а так же выполнить работы по приведению внешнего облика здания автовокзала в соответствии с требованиями Правил благоустройства и содержания территории Мордовского поссовета.

Основанием для инициирования указанных исковых требований послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Мордовского района в рамках осуществления надзорных полномочий за исполнением законодательства о противодействии терроризму, а так же законодательства о благоустройстве территорий.

Как установлено проверкой, здание автовокзала в настоящее время по своему назначению не используется. Фактически собственниками (их трое), эксплуатируется только половина здания автовокзала.

Вторая половина здания находится в аварийном состоянии: течет крыша, через незастекленные оконные проемы имеется свободный доступ в него посторонних лиц, в том числе имеющих асоциальное поведение.

В этой связи указанный объект является потенциально опасным с точки зрения антитеррористической защищенности, общественной безопасности, поскольку возможность свободного проникновения в здание создает условия для совершения противоправных действий, чем создается угроза причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга граждан в случае использования этой части здания не по назначению.

Кроме того, здание автовокзала имеет неэстетичный вид: оно поросло кустарниками, вокруг разбросан бытовой мусор, штукатурка со стен частично осыпалась, что является нарушением Правил благоустройства и содержания территории Мордовского поссовета.

В соответствии с нормами гражданского законодательства именно собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении собственников здания устранить указанные нарушения законодательства.

За исполнением решения суда прокуратура установила контроль.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна