Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Моршанска инициировала привлечение к административной ответственности руководителя организации за неисполнение в срок муниципального контракта

Прокуратурой города Моршанска выявлены нарушения законодательства, допущенные ООО «Рубин» при исполнении муниципального контракта на выполнение подрядных работ по реконструкции канализационного коллектора в пос.Пригородный Моршанского района.

Как установлено, в соответствии с договором, заключенным администрацией Крюковского сельсовета с ООО «Рубин» на выполнение указанных работ, срок выполнения работ - 01.10.2017г.

Однако подрядчик не выполнил работы в указанный срок.

При этом администрацией Крюковского сельсовета ему были перечислены денежные средства в размере более 1,5 млн.рублей.

В соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в случае просрочки исполнения обязательств по контракту исполнитель несет гражданско-правовую ответственность в виде пеней, а если просрочка исполнения обязательств по контракту явилась причиной неисполнения обязательств, предусмотренных контрактом, виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности.

Проведение реконструкции канализационного коллектора в пос.Пригородный было вызвано необходимостью устранения нарушений требований действующего санитарно-эпидемиологического законодательства по иску прокурора города Моршанска в интересах неопределенного круга лиц.

Отсутствие функционирующей канализационно-насосной станции и разрушение напорного канализационного коллектора привело к тому, что сточные воды с 15 жилых домов пос.Пригородный, а также МБОУ «Сокольниковская СОШ», ООО «Рандеву», ООО «Светлана» собираются по действующей части коллектора и далее из разрушенной части вытекают на рельеф местности, затопляя прилегающую территорию.

В связи с этим администрацией Крюковского сельсовета на реконструкцию канализационного коллектора были получены средства в рамках государственной программы Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области» на 2014-2020 годы.

Невыполнение ООО «Рубин» в срок обязательств по контракту явилось причиной неисполнения последующих обязательств заказчика перед гражданами, а также привело к срыву реализации государственной программы Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области» на 2014-2020 годы».

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Рубин» производство по делу об административном правонарушении по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности), которое для рассмотрения направлено в Моршанский мировой суд.

В качестве ответственности за указанное правонарушение предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее тридцати тысяч рублей или дисквалификация на срок до двух лет.

 

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна