Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

По постановлению прокуратуры генеральный директор организации привлечен к административной ответственности за невыплату работникам заработной платы

Прокуратура Ржаксинского района в ходе осуществления надзорных мероприятий за соблюдением работодателями требований трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы установила, что в ООО «Красный Путиловец» имеется задолженность по заработной плате перед 67 работниками в размере более 3 млн.рублей. Указанная задолженность образовалась за часть июня, август и сентябрь 2017 года.

В соответствии с нормами, закрепленными Трудовым кодексом РФ, а так же коллективным договором, утвержденным общим собранием трудового коллектива ООО «Красный Путиловец», заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца.

Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния, является административным правонарушением, предусмотренным ст.5.27 КоАП РФ.

Учитывая, что в 2017 году генеральный директор общества подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение, прокуратура возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировой суд Ржаксинского района подверг должностное лицо административному наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Одновременно в защиту трудовых прав 64 работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании в их пользу задолженности по заработной плате на общую сумму свыше 2,5 млн. рублей.

Заявления судом рассмотрены и выданы судебные приказы, которые в настоящее время находятся на исполнении в территориальном отделе службы судебных приставов-исполнителей.

 

Прокуратура Ржаксинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна