Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от руководителя учреждения устранения нарушений законодательства об энергосбережении

Прокуратурой Ржаксинского района в соответствии с заданием прокуратуры области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере электроэнергетики.

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", правовое регулирование в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности основывается на принципах эффективного и рационального использования энергетических ресурсов; системности и комплексности проведения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, а также использованию энергетических ресурсов с учетом ресурсных, производственно-технологических, экологических и социальных условий.

Согласно требованиям вышеназванного закона, в целях повышения энергосбережения необходимо систематически, не реже 1 раза в 5 лет, проводить энергетическое обследование предприятий, организаций.

Вместе с тем, как показала проверка, проведенная прокуратурой Ржаксинского района, администрацией ТОГБУ «Ржаксинская районная станция по борьбе с болезнями животных» последнее такое обследование проводилось в мае 2012 года, по результатам которого составлен энергетический паспорт предприятия о его соответствии требованиям законодательства Российской Федерации.

Несвоевременное проведение руководством организации его энергетического обследования противоречит основным принципам государственного правового регулирования в области энергосбережения.

В представлении, внесенном в адрес руководителя организации, прокуратура потребовала принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства и привлечению к дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц.

Прокуратура Ржаксинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна