Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг в деятельности муниципального казенного учреждения

Прокуратурой Октябрьского района города Тамбова поведена проверка исполнением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров (работ и услуг) для государственных и муниципальных нужд при строительстве (реконструкции) объектов автодорожного хозяйства, в ходе которой выявлены нарушения, допущенные ответственными лицами МКУ «Дирекция городских дорог».

В соответствии с нормами, закрепленными Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», при осуществлении закупки заказчик устанавливает единые, соответствующие действующему законодательству, требования к участникам закупки.

Приказом Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 утвержден Перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, а также установлены виды работ, подразумевающие необходимость наличия свидетельства о членстве в саморегулируемой организации.

При этом Перечнем определены работы именно по капитальному ремонту (строительству, реконструкции).

Однако в перечень документов, представляемых в составе заявки на участие в аукционе на выполнение работ по ремонту автодороги на Ласки по ул. Чкалова города Тамбове, МКУ «Дирекция городских дорог» установлена необходимость предоставления копии свидетельства о допуске к работам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданного саморегулируемой организацией, что противоречит требованиям действующего законодательства.

Нарушения требований законодательства допущены и по муниципальному контракту на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги по бульвару Энтузиастов на участке от ул. Рылеева до ул. Советской с двумя правоповоротными съездами (на ул. Рылеева и ул. Советскую).

В соответствии с первоначальной редакцией договора срок выполнения работ: с момента заключения контракта до 01.10.2016.

Однако 14.03.2017, в связи с сокращением лимитов бюджетного финансирования сторонами заключено дополнительное соглашение, согласно которому срок выполнения работ продлен до 01.11.2017.

При этом вопреки требованиям законодательства заказчиком не потребовано предоставление подрядчиком новой банковской гарантии. Срок действия ранее предъявленной гарантии истек еще 10 октября 2016 года. Иного обеспечения контракта заказчиком так же представлено.

Таким образом, начиная с 10.10.2016 исполнение контракта не обеспечено, что является грубейшим нарушением законодательства о контрактной системе, исключающим возможность взыскания денежных средств в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения подрядчиков контрактных обязательств.

В представлении, внесенном в адрес генерального директору МКУ «Дирекция городских дорог», прокуратура потребовала принятия мер по устранению причин и условий, способствующих совершению выявленных нарушений законодательства. В нем так же поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом должностных лиц.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна