Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от глав муниципальных образований принятия мер по устранению нарушений законодательства при организации похоронного дела

Прокуратура Жердевского района выявила факты ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления требований законодательства при организации похоронного дела и оказания услуг по погребению умерших.

Так, на территории Демьяновского сельсовета находится 4 общественных кладбища (в пос. Карпов, в д. Протасова, в пос. Демьян Бедный и в пос. Степной). Все они включены в реестр муниципального имущества.

Однако земельные участки, на которых расположены общественные кладбища, вопреки требованиям действующего законодательства не поставлены на кадастровый учет, межевание не проводилось, право собственности в установленном порядке не зарегистрировано.

Данное обстоятельство препятствует органу местного самоуправления реализовывать полномочия собственника, в том числе по содержанию мест захоронения (кладбищ) в соответствии с требованиями санитарных и экологических норм.

Нарушения аналогичного характера выявлены и в деятельности других сельсоветов.

По результатам проверки в адрес глав муниципальных образований поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, которые находятся в стадии рассмотрения.

 

Прокуратура Жердевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна