Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан прокуратура возбудила в отношении должностного лица управляющей организации производство по делу об административном правонарушении

Прокуратурой Советского района г. Тамбова выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, допущенные работниками ООО «ЖК ТИС».

Проведенной в связи с поступившим обращением проверкой установлено, что 05 сентября 2017 г. в ООО «ЖК ТИС» поступило обращение заявителя о предоставлении бланка протокола общего собрания. Ответ на указанное обращение направлен только 9 октября, т.е с нарушением установленного Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 30-дневным сроком.

Кроме того, из обращения заявителя следует, что он хотел получить лишь бланк протокола общего собрания в целях дальнейшего проведения общего собрания собственников по вопросу внесения изменений в договор управления. В ответе же заявителю сообщено, что «управляющая компания протоколы общих собраний не оформляет», в то время как данный вопрос в обращении и не ставился.

Все это свидетельствует о нарушении прав заявителя на своевременное и объективное рассмотрение его обращения и получение ответа по существу поставленных в нем вопросов.

Лицом, ответственным за подготовку ответа на данное обращение, являлась ведущий специалист отдела по работе с населением.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя управляющей организации представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению выявленных нарушений. Одновременно в отношении ведущего специалиста отдела по работе с населением вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна