Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по понуждению органов местного самоуправления зарегистрировать право собственности на объекты недвижимости

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация прав на недвижимое имущество - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения права на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Государственной регистрации подлежат права собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним.

Вместе с тем проверка, проведенная прокуратурой Жердевского района, показала, что некоторыми органами местного самоуправления не приняты меры по регистрации права муниципальной собственности на такие объекты недвижимости, как памятники.

Так, на территории Алексеевского сельсовета имеется три памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Все они внесены в реестр муниципальной собственности Алексеевского сельского поселения.

В то же время право собственности на указанные недвижимые объекты до настоящего времени в установленном законом порядке не зарегистрировано.

Факты нерегистрации права собственности на аналогичные объекты установлены и в других сельсоветах района.

Бездействие муниципальных образований по своевременной регистрации права собственности на данные объекты не позволяет предусматривать в бюджете муниципального образование необходимые денежные средства на поддержание памятников в надлежащем состоянии.

С целью понуждения органов местного самоуправления зарегистрировать право собственности на названные объекты недвижимости, прокуратура направила в суд 8 исковых заявлений. Все они находятся в стадии судебного рассмотрения.

 

Прокуратура Жердевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна