Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции

Исходя из норм, закрепленных в Федеральном законе «О противодействии коррупции», противодействие коррупции представляет собой деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий, в том числе, по предупреждению коррупции.

Согласно ст.13.3 названного Закона, организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

Такие меры могут включать мероприятия по определению подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничеству организации с правоохранительными органами; разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; принятию кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращению и урегулированию конфликта интересов; недопущению составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

Единый подход к обеспечению работы в обозначенной сфере для организаций, в отношении которых законодательством Российской Федерации не установлены специальные требования в сфере противодействия коррупции, содержится в Методических рекомендациях по разработке и принятию организациями мер по противодействию коррупции, утвержденных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации от 08.11.2013.

Однако, как установлено проверкой, проведенной прокуратурой Советского района, в ООО «Фруктово-овощной дом плюс» и ООО «Фруктово-овощной дом» должных мер, направленных на предупреждение коррупции, не предпринимается. Ни в одной из названных организаций лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не назначено, антикоррупционная политика не утверждена, положение об урегулировании конфликта интересов не разработано, до сведения работников не доведено, кодекс этики и служебного поведения работников не принят.

В представлениях, внесенных в адрес руководителей названных организаций, прокуратура требует принятия необходимых мер по устранению выявленных нарушений законодательства.

 

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна