Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности должностных лиц и организации за нарушения законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов

Прокуратурой Советского района в ходе проверки соблюдения законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов, проведенной с привлечением специалиста Верхне-Донского управления Ростехнадзора, выявлены многочисленные нарушения указанного законодательства в деятельности таких организаций, как ООО «Агрохолод», ООО «Рони», ОАО «Тамбовский завод железобетонных изделий», ОАО «Завод подшипников скольжения».

Как установлено, ООО «Агрохолод» на основании договора аренды использует в своей производственной деятельности целый ряд опасных производственных объектов.

При этом эксплуатация технических устройств, работающих под избыточным давлением, осуществляется без регистрации опасного производственного объекта, на котором применяется указанное оборудование, в государственном реестре опасных производственных объектов и без лицензии на осуществление конкретного вида деятельности в области промышленной безопасности, подлежащего лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно Федеральному закону от 21.07.1997 №116-З «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»,руководитель организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты, несет ответственность за полноту и достоверность сведений, представленных для регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За нарушение требований законодательства о промышленной безопасности прокуратура вынесла постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ в отношении управляющего ООО «Агрохолод».

С нарушениями законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов эксплуатируются ООО «Рони» башенные краны на строительной площадке по ул. Рылеева, 46: не произведено обязательное страхование опасного производственного объекта «Участок механизации», допускается эксплуатация башенных кранов, отработавших нормативный срок эксплуатации без проведения экспертизы промышленной безопасности, без проведения периодического технического освидетельствования, без назначения ответственных из числа аттестованных специалистов.

С грубыми нарушениями законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов эксплуатируется этим же обществом башенный кран, смонтированный на строительной площадке по ул. Карла Маркса, 171 г.Тамбова.

В связи с чем прокуратурой возбуждены административные производства по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ в отношении генерального директора общества и юридического лица- ООО «Рони».

ОАО «Тамбовский завод железобетонных изделий» эксплуатирует опасный производственный объект – участок транспортный. В составе данного объекта имеется башенный кран, который смонтирован на строительной площадке по ул. Мичуринская, 333а.г.Тамбова.

При этом вопреки требованиям законодательства о промышленной безопасности, не обеспечено наличие полного комплекта тормозных, противоугонных упоров башенного крана, обслуживание башенного крана велось неаттестованным персоналом, рельсовый путь башенного крана не подвергался постоянной проверке и другие нарушения.

В ОАО «Завод подшипников скольжения» при эксплуатации опасного производственного объекта – «сеть газопотребления ОАО «ЗПС» не проведено техническое диагностирование газового оборудования цеха № 14 с истекшим сроком возможной эксплуатации; не поверен в установленном порядке сигнализатор загазованности в помещении с газогенераторной установкой; не разработана производственная инструкция для слесарей КИПиА, проводящих проверку автоматики безопасности, установленной на газопроводах и газооборудовании газогенераторной установки на срабатывание; помещение с газогенераторной установкой не оснащено системой контроля загазованности по метану и другие.

По результатам проверки в адрес руководителей указанных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства, в них так же потребовано решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна