Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По инициативе прокуратуры работодатель привлечен к административной ответственности за несвоевременное перечисление страховых взносов

Прокуратура Ленинского района города Тамбова в рамках осуществления надзорных мероприятий за соблюдением работодателями трудового законодательства в части своевременности уплаты ими страховых взносов на обязательное социальное страхование работников выявила нарушения в деятельности ООО «Алмаз - Строй».

На момент проверки общество имело задолженность по уплате страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Вместе с тем, согласно нормам, закрепленным ст. 22 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами.

Федеральным законом от 16 июля 1999 г. N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования", на страхователей, к которым относятся организации любой организационно-правовой формы, возложена обязанность по уплате в установленные сроки и в надлежащем размере страховых взносов.

Страховые взносы должны уплачиваться работодателями ежемесячно в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляются страховые взносы.

Неперечисление, либо несвоевременное перечисление работодателями страховых взносов является нарушением трудового законодательства.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении генерального директора общества производство по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Государственной инспекцией труда в Тамбовской области он привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс.рублей.

На настоящий момент имевшая задолженность по страховым взносам погашена.

Прокуратура Ленинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна