Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от энергоснабжающей организации принятия мер по опиловке деревьев, произрастающих вблизи ЛЭП

В прокуратуру Староюрьевского района поступило обращение жителя с. Большая Дорога о непринятии электроснабжающей организацией мер по надлежащему содержанию объектов электросетевого хозяйства. Проведенной выездной проверкой установлено, что в районе ул. Совхозная с. Большая Дорога находится водонапорная башня, подключенная к линии электропередачи. При этом в непосредственной близости от ЛЭП произрастают деревья, ветви которых касаются проводов, что может привести к их схлесту и обрыву, а это, в свою очередь, приведет к прекращению подачи электроэнергии, остановке электронасоса водонапорной башни и оставлению жителей села без холодного водоснабжения.

Соприкосновение ветвей деревьев с ЛЭП (опора №12) зафиксировано и напротив одного из домов по ул. Центральной, что так же может привести к обрыву проводов. Учитывая расположение линий электропередач в непосредственной близости от жилых домов, все это создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.

Вместе с тем, согласно утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации Порядку установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, для обеспечения безаварийного функционирования и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства в охранных зонах, сетевыми хозяйствами или организациями, действующими на основании соответствующих договоров с сетевыми организациями, осуществляется вырубка и опиловка деревьев и кустарников в пределах минимально допустимых расстояний до их крон, а также вырубка деревьев, угрожающих падением.

Эксплуатацию указанных линий электропередач осуществляет Северный район электирических сетей филиала ОАО «МРСК- Центра» - «Тамбовэнерго».

В представлении, внесенном в адрес начальника Северного РЭС, прокуратура потребовала принятия незамедлительных мер по устранению выявленных нарушений законодательства в сфере электроэнергетике. В нем так же поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности работников, виновных в указанных нарушениях закона.

 

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна