Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены нарушения законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов

Прокуратурой г.Котовска совместно со специалистами Верхне-Донского управления Ростехнадзора проведена проверка исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства в деятельности ОАО «Котовскхлеб» и ООО «КоСМО» при эксплуатации опасных производственных объектов: сетей газопотребления, относящихся к III классу опасности., а так же в деятельности Котовского филиала АО «ТСК», эксплуатирующего опасный производственный объект «Система теплоснабжения г. Котовска».

Как установлено проверкой, ОАО «Котовскхлеб» эксплуатировалась сеть газопотребления (котельная) в отсутствие сигнализации загазованности (на метан), в котельном помещении отсутствует телефон для связи с потребителями пара и горячей воды, а также с техническими службами и эксплуатирующей организацией, отсутствует аварийное освещение. Одновременно выявлены нарушения в ведении технической документации, выразившееся в отсутствии исполнительной схемы трубопровода пара, паспорта трубопровода пара, ремонтного журнала трубопровода пара и паровых котлов.

В ООО «КоСМО» не разработан план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, не проводились проверки устройств защиты, блокировок и сигнализации, установленных на газовом оборудовании, на срабатывание, в штате общества отсутствует слесарь КиП иА, договор со специализированной организацией на проверку средств защиты и автоматики не заключен, состояние помещения ГРП, создаёт угрозу воз­никновения аварий­ной ситуации при эксплуатации газо­вого оборудования; не поверены в установленном порядке сигнализаторы загазованности, установленные в помещении с газоиспользующим оборудованием и манометры, установленные на газопроводах и газооборудовании.

В Котовском филиале АО «ТСК» не создан резерв финансовых средств для локализации и ликвидации последствий аварий. Допущена эксплуатация сети газопотребления (котельной) с отключенной сигнализацией загазованности, не поверен в установленном порядке манометр, установленный на газопроводе. Территория вокруг котельной не огорожена.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла представления в адрес руководителей названных организаций. Одновременно в отношении виновных должностных лиц ООО «КоСМО» и ОАО «Котовскхлеб» возбуждены административные производства по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).

 

Прокуратура г. Котовска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна