Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от главного врача районной больницы принятия предусмотренных законом мер по обеспечению антитеррористической защищенности ее объектов

Прокуратурой Мичуринского района выявлены факты несоблюдения законодательства об антитеррористической защищенности объектов здравоохранения в деятельности ТОГБУЗ «Мичуринская ЦРБ».

Постановлением Правительства РФ от 13.01.2017 №8 утверждены обязательные для исполнения требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, в соответствии с которыми, в целях установления дифференцированных требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) с учетом их значимости для инфраструктуры и жизнеобеспечения, степени угрозы совершения террористического акта, степени потенциальной опасности совершения и возможных последствий совершения террористического акта, осуществляется категорирование объектов (территорий).

Для проведения категорирования объекта (территории) решением руководителя органа (организации), являющегося правообладателем объекта (территории), назначается комиссия по обследованию и категорированию объекта.

На каждый объект (территорию) в соответствии с актом обследования и категорирования объекта (территории) разрабатывается паспорт безопасности объекта (территории).

Вместе с тем, как установлено прокурорской проверкой, на территории района расположено 37 объектов здравоохранения, являющихся структурными подразделениями ТОГБУЗ «Мичуринская ЦРБ»: корпус больницы, 4 амбулатории, 1 офис врача общей практики, 30 ФАПов, 1 морг.

Однако паспорта безопасности разработаны только для корпуса центральной районной больницы и Зеленогайской амбулатории.

Обследование и категорирование других подразделений больницы не проведено, паспорта безопасности не разработаны и не согласованы с заинтересованными ведомствами, планы необходимых мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов не разработаны.

Несоблюдение администрацией лечебного учреждения требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов здравоохранения нарушает права его посетителей на безопасность, что недопустимо.

Кроме того, состав комиссии по обследованию и категорированию объектов ТОГБУЗ МЦРБ, утвержденный приказом главного врача больницы, не отвечает предъявляемым требованиям.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес главного врача больницы, в котором потребовала принять исчерпывающие меры по устранению допущенных нарушений законодательства.

 

Прокуратура Мичуринского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна