Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура защитила жилищные права лица, имеющего статус ребенка, оставшегося без попечения родителей

Прокуратурой Октябрьского района города Тамбова проведена проверка по обращению молодого человека, имеющего статус лица из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросу законности отказа ему в предоставлении благоустроенного жилого помещения.

Проверкой установлено, что приказом начальника Управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области от 24.03.2017г, заявителю отказано в предоставлении благоустроенного жилого помещения специализированного жилого фонда области, и он исключен из соответствующего Списка на обеспечение жилыми помещениями, в связи с возможностью заключения им договора социального найма на муниципальную двухкомнатную квартиру, общей площадью 41,5 кв.м., расположенную в г.Рассказово, Тамбовской области.

Вместе с тем, как следует из документов, содержащихся в учетном деле заявителя, он не является собственником жилых помещений, нанимателем и членом семьи нанимателя по договору социального найма жилого помещения.

Исходя из норм, закрепленных Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а так же Законом Тамбовской области «О дополнительных гарантиях для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», основаниями для исключения из списков нуждающихся является предоставление жилого помещения по договору социального найма и утрата оснований, дающих право на предоставление жилого помещения (обеспечение жилым помещением по нормам, путем приобретения жилого помещения за свой счет, либо путем получения наследования или дарения жилого помещения, а также в случае смерти детей-сирот, либо признания судом их безвестно отсутствующими).

Других оснований исключения из Списка на получение жилья не предусмотрено.

В этой связи, принятие управлением социальной защиты и семейной политики Тамбовской области решения об исключении заявителя из Списка лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, по причине возможности заключения им договора социального найма на муниципальную двухкомнатную квартиру, расположенную г. Рассказово, нарушает жилищные права заявителя

В протесте, принесенном на данный приказ, прокуратура потребовала его отменить.

Протест прокуратуры рассмотрен и удовлетворен, заявитель восстановлен в списке лиц, подлежащих обеспечению жильем.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна