Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, внесенном в адрес генерального директора предприятия, прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства, регулирующего правоотношения в области газоснабжения

Прокуратурой Никифоровского района по обращению генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» проведена проверка исполнения законодательства о газоснабжении, в ходе которой в деятельности ООО «Стройтеплосервис» выявлены нарушения положений названного законодательства.

Установлено, что 14.04.2017 ООО «Стройтеплосервис» заключены концессионные соглашения с администрацией Дмитриевского поссовета и администрацией Екатерининского сельсовета в отношении 3 котельных, расположенных в р.п. Дмитриевка и 1 котельной в с. Екатеринино.

Однако указанные соглашения противоречат положениям ст.39 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», (в редакции, действующей от 01.01.2017), согласно которой по концессионному соглашению, объектом которого являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем и концедентом по которому выступает муниципальное образование, третьей стороной в обязательном порядке является также субъект Российской Федерации, в границах территории которого находится имущество, передаваемое концессионеру по концессионному соглашению, в случае, если полномочия по государственному регулированию тарифов в сфере теплоснабжения, в сфере водоснабжения и водоотведения не переданы указанному муниципальному образованию в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации и если при осуществлении концессионером деятельности, предусмотренной таким концессионным соглашением, реализация концессионером производимых товаров, выполнение работ, оказание услуг осуществляются по регулируемым ценам (тарифам) и (или) с учетом установленных надбавок к ценам (тарифам).

Таким образом, непривлечение в качестве третьей стороны администрации Тамбовской области повлекло нарушение процессуального порядка заключения концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения.

В представлении, внесенном в адрес генерального директора ООО "Стройтеплосервис", прокуратура потребовала устранить указанные нарушения законодательства, регулирующего правоотношения в области газоснабжения.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна