Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По постановлению прокуратуры тамбовчанин, написавший в электронном обращении оскорбительные выражения в адрес сотрудников ГИБДД, привлечен к административной ответственности

В прокуратуру Октябрьского района г.Тамбова поступили обращения двух инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Тамбовской области по вопросу унижения их чести и достоинства одним из тамбовчан.

Проведенной проверкой установлено, что через официальный сайт Госавтоинспекции в адрес специального батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Тамбовской области поступило обращение гражданина А., в котором он употребляет в адрес сотрудников ГИБДД нецензурные выражения в связи с непринятием ими (по его мнению) должных мер для регулирования дорожного движения на перекрестке улиц Степана Разина и Рассказовское шоссе г.Тамбова, где в связи с проведением ремонтных работ тепломагистрали, сложилась сложная дорожная ситуация, характеризующаяся низкой автопропускной способностью данных улиц.

В тот день, о котором шла речь в обращении гражданина А., дежурство на данном участке осуществляли обратившиеся с заявлением в прокуратуру инспекторы ГИБДД.

Исходя из норм российского и международного законодательства, уважение чести и достоинства личности носит характер отношений, основанных на нормах права и морали, на принципах свободы и взаимной ответственности между государством, обществом и личностью, между различными личностями и социальными группами.

Неприличная языковая форма – это наличие высказываний в адрес истца (потерпевшего), содержащих непристойную лексику и фразеологию, т.е. нецензурные слова и выражения, которые оскорбляют общественную мораль, нарушают нормы общественных приличий.

Словесные высказывания в адрес инспектора являются неприличной языковой формой, унижающей его честь и достоинство.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении гражданина А. производства по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ, устанавливающей административную ответственность за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

По результатам рассмотрения административных дел гражданин А.привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна