Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой приняты меры, направленные на защиту прав неопределенного круга лиц на безопасные условия проживания

Прокуратура Моршанска направила в суд исковое заявление о понуждении администрации Старотомниковского сельсовета принять меры по поставке на учет как бесхозяйного имущества- мастерскую по ремонту сельхозмашин, для последующего признания права собственности на указанный объект недвижимости за муниципальным образованием.

Основанием для инициирования указанных исковых требований явились материалы прокурорской проверки, проведенной по обращению главы Старотомниковского сельсовета.

Проверкой установлено, что сельсовету на праве собственности принадлежит водопроводная сеть, водопроводная башня система Рожковского, артезианская скважина, расположенные в с. Старотомниково, по ул.ул. Лесная, Новая, Центральная, кадастровый номер: 68:09:2004/7-17450.

На водозаборную скважину выполнен проект организации зоны санитарной охраны, который соответствует предъявляемым требованиям.

В санитарною зону III пояса попадают здания и сооружения, не связанные с водоснабжением: территория ФАП с деревянным ограждением и здание ФАП; территория стоянки сельхозмашин, мастерская по ремонту сельхозмашин, у которой отсутствует собственник, что подтверждается уведомлением об отсутствии регистрации права собственности на неё в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Согласно ч. 3 ст. 225 Гражданского кодекса РФ, бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

В соответствии с п. 5 Приказа Минэкономразвития России от 10.12.2015 N 931 "Об установлении Порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей", принятие на учет объекта недвижимого имущества осуществляется на основании заявления о постановке на учет бесхозяйных недвижимых вещей органа местного самоуправления, в т.ч. сельского поселения, в отношении недвижимых вещей, находящихся на территории муниципального образования.

Отсутствие собственника у здания мастерской по ремонту сельхозмашин приводит к ненадлежащему контролю над недвижимым имуществом, находящимся на территории поселения.

В этой связи прокуратура, используя предоставленные законом полномочия, выступила в защиту прав неопределенного круга лиц на безопасные условия проживания.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна