Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует незамедлительного устранения нарушений, допущенных при строительстве и реконструкции отдельных объектов электроэнергетики

Прокуратурой Советского района г. Тамбова с привлечением специалистов Управления по регулированию тарифов области и Верхне-Донского управления Ростехнадзора проведена проверка соблюдения законодательства в сфере энергетики, в ходе которой выявлены отдельные нарушения законодательства в деятельности филиала ПАО «МРСК Центра»-«Тамбовэнерго».

Федеральный закон от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» обязывает субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии соблюдать требования федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними нормативных правовых актов Российской Федерации в области электроэнергетики, устанавливающие соответствующие требования к обеспечению надежности электроэнергетических систем, надежности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок.

Проверкой отдельных объектов, построенных (реконструированных) в рамках исполнения инвестиционной программы предприятия на 2016 год, установлено, что при строительстве воздушной линии электропередач ВЛ-0,4 кВ для технологического присоединения жилого дома в мкр. Майский, не была произведена обваловка опор, заделка пазух опор песчано-гравийной смесью с послойной трамбовкой, не соблюдена глубина погружения в грунт искусственных заземлителей опор.

На объекте строительства КЛ-10 кВ для технологического присоединения микрорайона «Телецентр» выявлено отсутствие бирок на концевых муфтах и кабеле, ввод кабеля в ячейку КРУН-10 кВ на подстанции «Тамбовская -6» не уплотнен несгораемым материалом.

Отсутствовали бирки на кабельных линиях комплектной трансформаторной подстанции для технологического присоединения одного из жилых домов в мкр. Светлый.

Все это является нарушением «Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей», утвержденных приказом Минэнерго РФ от 19.06.2003 №229, а также «Типовой инструкции по техническому обслуживанию и ремонту воздушных линий электропередач с неизолированными проводами», утвержденной Департаментом электрических сетей РАО «ЕЭС России».

В представлении, внесенном в адрес генерального директора филиала ПАО «МРСК Центра»- «Тамбовэнерго», прокуратура потребовала принятия незамедлительных мер по устранению этих и других выявленных нарушений законодательства об электроэнергетике, а так же привлечь виновных работников к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна