Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности руководителя муниципального казенного учреждения за незаконное изменение условий заключенного муниципального контракта

В рамках осуществления надзорных мероприятий за исполнением законодательства о закупках товаров, работ и услуг для муниципальных нужд, Расссказовская межрайпрокуратура выявила нарушение указанного законодательства при исполнении контракта на строительство общеобразовательной школы на 900 учащихся в г. Рассказово.

Как установлено, 2 мая текущего года по результатам электронного аукциона муниципальным казенным учреждением «Комитет по управлению городским хозяйством» с ОАО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» был заключен муниципальный контракт на строительство общеобразовательной школы на 900 учащихся в г. Рассказово.

Однако уже 30 мая 2017 года было заключено дополнительное соглашение к муниципальному контракту, который был дополнен пунктом, предусматривающим размер аванса по контракту до 20% от цены контракта, выплачиваемого в течение 10 рабочих дней с даты заключения дополнительного соглашения.

Вместе с тем, согласно нормам, закрепленным в Федеральном законе № 44- ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки, или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с настоящим Федеральным законом извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.

При заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

В законе перечислен исчерпывающий перечень оснований, при которых допускается изменение существенных условий заключенного контракта.

В данном случае таких оснований для изменения условий заключенного контракта не имелось.

За незаконное изменение условий контракта прокуратура возбудила в отношении директора МКУ «Комитет по управлению городским хозяйством» производство по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Тамбовской области.

Санкцией данной статьи в качестве ответственности для должностных лиц установлен административный штраф в размере двадцати тысяч рублей.

 

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна