Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой Никифоровского района выявлены многочисленные нарушения ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности предприятия по убою животных

Прокуратурой Никифоровского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «РУСС МИС».

Проведенной поверкой установлено, что в производственных и вспомогательных помещениях на территории убойного пункта открывающиеся окна не были оборудованы легко снимаемыми защитными сетками от насекомых. Более того, на момент проверки окна и двери находились в открытом состоянии, в связи с чем в помещении пункта имелись мухи и другие насекомые.

Проверяющим не предоставлены план проведения обязательных профилактических дезинфекционных мероприятий, акты проведенной дезинфекции автотранспорта, производственных и вспомогательных помещений, холодильных камер, заправки дезинфекционных ковриков (кюветов), дезинфекционных барьеров для обеззараживания ходовой части автотранспорта, спецодежды и обуви.

Помещение, где осуществляется предубойное содержание животных (свиней), а также эстакада, через которую осуществляется разгрузка животных, находились в антисанитарном состоянии.

Ввиду отсутствия надлежащего предубойного помещения, не созданы условия для проведения предубойного ветеринарного осмотра с осуществлением выборочной термометрии животных.

Все это является нарушением требований Закона РФ «О ветеринарии» и «Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности», утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства РФ, а так же «Правил проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора», утвержденных департаментом ветеринарии 15 июля 2002 г.

Проверкой так же установлено, что предприятием не разработан проект санитарно-защитной зоны для объектов 3 класса опасности, не обеспечивается проведение лабораторных исследований загрязнения атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов предприятия по убою с/х животных. Программа производственного контроля отсутствует.

Биоотходы после убоя животных, сточные производственные воды из цеха по убою, разделки туш не очищаются и не обеззараживаются, по договору вывозятся на ЗПО Никифоровского района. Собственной системы очистных сооружений нет. На близлежащей территории р.п. Дмитриевка по отношению к территории промплощадки предприятия, имеются следы аварийного сброса неочищенных сточных вод от предприятия.

Оборудование, инвентарь и общее состояние производственных и бытовых помещений в неудовлетворительном санитарном состоянии.

По результатам проверки прокуратура вынесла постановления о возбуждении в отношении ООО «РУСС МИС» производств по делам об административных правонарушениях по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил) и ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Одновременно в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна