Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности должностных лиц двух предприятий, не обеспечивших соблюдение на них требований промышленной безопасности

Прокуратурой Мучкапского района выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта в деятельности ООО сельскохозяйственная фирма «Виктория» и ООО «Грибановский сахарный завод».

Установлено, что ООО сельскохозяйственная фирма «Виктория» эксплуатирует опасный производственный объект (III класс опасности): сеть газопотребления.

Также в ведении сельхозфирмы находится опасный производственный объект: автомобильный кран марки КС – 3577-2-1 (IV класс опасности).

При этом в нарушение требований законодательства, в период с 22.01.2017 по 01.02.2017 эксплуатация сети газопотребления осуществлялась без заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасных объектах; не в полной мере осуществлялся производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности; не проводились учебно-тренировочные занятия с рабочими, занятыми эксплуатацией этого объекта. Должностное лицо, назначенное ответственным за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации сети газопотребления не прошло в установленном порядке аттестацию; не поверены манометры, установленные на газопроводах и газооборудовании зерносушильной установки и ШРП.

Автомобильный кран, отработавший нормативный срок эксплуатации, эксплуатировался без проведения экспертизы промышленной безопасности, не проводилось техническое освидетельствование опасного производственного объекта. Кран эксплуатировался необученными работниками

В Мучкапском цехе по производству семян ООО «Грибановский сахарный завод» эксплуатируются технические устройства: газифицированная зерносушильная установка, ШРП – 2 шт., наружный газопровод среднего и низкого давления, 3 газифицированные котельные с установленным газоиспользующим оборудованием по 2 водогрейных котла в каждой.

Вопреки требования законодательства указанные опасные производственные объекты не зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов; не разработан план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах; не заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасных объектах; не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности; руководители и специалисты, занятые эксплуатацией опасного производственного объекта, не аттестованы в установленном порядке.

Выявлены и другие нарушения законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов.

По результатам проверки в отношении ответственных должностных лиц указанных предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ. Одновременно в адрес руководителей предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, в которых также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Прокуратура Мучкапского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна