Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За несоблюдение требований законодательства по оснащенности многоквартирного дома приборами учета используемых энергетических ресурсов прокуратура возбудила в отношении управляющей организации производство по делу об административном правонарушении

Прокуратура Октябрьского района в ходе проверки соблюдения законодательства при подготовке организаций жилищно-коммунального комплекса к отопительному периоду выявила нарушения законодательства об энергосбережении в деятельности ООО «ЖЭК-20».

В соответствии с Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Однако, как установлено проверкой, управляющей компанией ООО «ЖЭК-20» в коммерческий учет не сданы общедомовые приборы учета горячего водоснабжения по ряду домов, находящихся в её управлении.

Неисполнение обязанности по вводу в коммерческий учет общедомового прибора учета тепловой энергии с одной стороны нарушает право собственников помещений, лишенных возможности осуществлять расчеты по их показаниям, с другой – нарушает права ресурсоснабжающих организаций, так как способствует возникновению «небаланса» и накапливанию задолженности.

За несоблюдение требований законодательства по оснащенности многоквартирного дома приборами учета используемых энергетических ресурсов, а также требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, прокуратура возбудила в отношении управляющей организации дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 9.16 КоАП РФ, которое для рассмотрения по существу направлено в Управление государственного жилищного надзора Тамбовской области.

Санкцией указанной статьи в качестве ответственности для юридических лиц предусмотрен административный штраф от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна