Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по понуждению администрации г.Тамбова к решению вопроса обустройства канализации на ряде улиц, расположенных в Советском районе

Прокуратура Советского района г.Тамбова направила в суд исковое заявление с требованиями обязать администрацию г.Тамбова организовать систему водоотведения ливневых и паводковых вод от домовладений по ул. Железнодорожной в районе пересечения с ул. Лермонтовской, на участке от дома №№79 до дома №84 по ул. Железнодорожной, ул. Лермонтовской на участке от дома №122 до №134, на ул. Д.Бедного, Гайдара, Балашовской, переулке Яшина и переулке Боткина г. Тамбова.

Основанием для инициирования указанных исковых требований послужило длительное бездействие администрации города по решению указанной проблемы.

В ходе прокурорских проверок, проведенных по многочисленным обращениям жителей указанных улиц, установлены многочисленные факты подтопления дворовых территорий паводковыми и ливневыми водами. перечисленных улиц

Указанное стало возможным ввиду отсутствия либо ненадлежащего состояния ливневой канализации на соответствующих городских территориях.

Вместе с тем, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения городского округа отнесены, в том числе, вопросы организации в границах округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом; участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах городского округа.

При этом водоотведение включает в себя не только отвод бытовых стоков, но и отведение ливневых сточных вод.

Непринятие органом местного самоуправления мер по устройству и надлежащему функционированию в границах муниципального образования ливневой канализации нарушает права жителей указанных улиц, а так же неограниченного круга лиц на благоприятные и безопасные условия проживания.

В этой связи, прокуратура в судебном порядке добивается от администрации г.Тамбова решения данной проблемы.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна