Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от администрации Моршанска принятия мер по отлову бездомных собак

В прокуратуру города Моршанска поступило обращение местной жительницы по поводу бездействия администрации г.Моршанска в части принятия предусмотренных законом мер в отношении безнадзорных животных (собак).

Исходя из положений, закрепленных в Федеральном законе от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», органы местного самоуправления наделены полномочиями на осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения.

Аналогичная норма закреплена в п. 13 ст. 12 Устава города Моршанска Тамбовской области.

Согласно Закону Тамбовской области от 02.12.2014 N 483-З «О безнадзорных животных на территории Тамбовской области», отлов безнадзорных животных осуществляется, в том числе, для предотвращения распространения болезней, общих для человека и животных; регулирования численности безнадзорных животных; предотвращения причинения вреда здоровью и (или) имуществу граждан, организаций.

В соответствии с Правилами благоустройства территории города Моршанска, утвержденными решением Моршанского городского Совета народных депутатов, отлов бродячих животных осуществляется специализированными организациями на основании договора, заключенного с администрацией г. Моршанска в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете г. Моршанска.

Как следует из ответа, поступившего на запрос прокуратуры г.Моршанска, работы по отлову и содержанию животных на территории города Моршанска производились ООО «Авто-диагностика» на основании заключенных договоров. Данный вид работ произведен в полном объеме исходя из выделенных лимитов бюджетных обязательств.

Между тем, как показала проверка, администрацией города должным образом не проводится мониторинг в данной сфере, численность безнадзорных животных неизвестна, что в свою очередь не позволяет надлежащим образом осуществлять планирование бюджетных средств для достижения положительного результата.

В ходе указанной проверки прокуратурой города был осуществлен выезд на ул.ул. Зеленая и Железнодорожная г. Моршанска, где в ходе визуального осмотра было установлено 14 безнадзорных собак. Значительное количество безнадзорных животных располагалось возле контейнеров сбора мусора.

Кроме того, как следует из поступившего обращения, безнадзорные животные (собаки) проявляют агрессию к людям.

Все это свидетельствует о том, что принимаемые администрацией города Моршанска меры по отлову и содержанию безнадзорных животных недостаточны, что может привести к причинению вреда здоровью и имуществу граждан.

В представлении, внесенном в администрацию г.Моршанска, прокуратура потребовала принять действенные меры к устранению выявленных нарушений законодательства, в том числе рассмотреть вопрос о выделении дополнительных денежных средств на 2018 год на осуществление отлова и содержание безнадзорных животных.

 

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна