Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По постановлению прокуратуры владелец частного дома престарелых привлекается к административной ответственности за нарушения законодательства о пожарной безопасности

Прокуратурой Умётского района совместно со специалистами территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Кирсанову, Кирсановскому, Умётскому и Гавриловскому району проведена проверка соблюдения требований противопожарной безопасности в учреждениях социального обслуживания граждан с круглосуточным пребыванием, в ходе которой выявлены нарушения названого законодательства в деятельности частного дома престарелых «Тихая Гавань».

Как установлено, в нарушение Правил противопожарного режима в РФ в учреждении не произведена проверка огнезащитной обработки чердачного помещения, под лестничным маршем, ведущим на второй этаж, хранятся горючие материалы и вещи, помещение дома не обеспечено первичными средствами пожаротушения. На момент проверки отсутствовал акт проверки автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре, не представлена проектная документация на АПС и СОУЭ, не назначен ответственный за противопожарную безопасность и другие нарушения.

Руководителем учреждения не обеспечено в соответствии с годовым планом – графиком, составляемым с учетом технической документации заводов-изготовителей, и сроками выполнения ремонтных работ, проведение регламентных работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту систем противопожарной защиты здания.

За допущенные нарушения законодательства о пожарной безопасности прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ в отношении хозяйки данного дома престарелых, которое находится в стадии рассмотрения.

В качестве ответственности за данное правонарушение для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предусмотрено наложение административного штрафа от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

 

Прокуратура Уметского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна