Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

После прокурорской проверки муниципальным предприятием погашена задолженность по налогу

Рассказовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах в части непринятия мер к погашению задолженности по налогу на доходы физических лиц в деятельности МУП «Овощи».

Налог на доходы физических лиц установлен Налоговым кодексом РФ и подлежит обязательной уплате.

В соответствии со ст.41 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, предусмотренные налоговым законодательством федеральные, региональные и местные налоги и сборы являются налоговыми доходами бюджетов.

Законом Тамбовской области № 84-З от 29 ноября 2011 года « Об установлении единых нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты муниципальных образований Тамбовской области» установлены единые нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц, подлежащего зачислению в консолидированный бюджет Тамбовской области: в бюджеты городских округов в размере 4 процентов.

Вместе с тем, как установлено проверкой, в нарушение указанных требований законодательства, МУП «Овощи», являясь налоговым агентом, удерживая сумму налога на доходы физических лиц из заработной платы работников, своевременно не перечислял этот налог. В результате за ним образовалась задолженность по уплате НДФЛ за 2 квартал 2017г.

Неперечисление предприятием указанного налога может повлечь за собой невозможность получения работниками предприятия социальных и имущественных выплат.

Для устранения выявленного нарушения законодательства прокуратура внесла в адрес руководителя муниципального предприятия представление, по результатам рассмотрения которого указанное нарушение устранено: задолженность погашена в полном объеме.

Рассказовская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна