Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По инициативе прокуратуры области во всех городах и районных центрах региона прошла правовая акция «Имеем право!»

Вчера во всех городах и районных центрах региона прошла правовая акция «Имеем право!».

Такие акции проводятся ежегодно. Это уже седьмая правовая акция.

Целью проведения этого масштабного мероприятия является правовое просвещение детей и подростков, привлечение внимания общественности к проблемам защиты детства, необходимости воспитания детей в духе уважения к законности и правопорядку, профилактика правонарушений несовершеннолетних.

В рамках акции состоялось более 50 просветительских мероприятий, в процессе которых были подняты и обсуждены наиболее актуальные вопросы, затрагивающие права и свободы несовершеннолетних.

В указанном мероприятии приняли участие свыше 3 тысяч человек.

Основными площадками акции стали библиотеки и дворцы культуры муниципальных образований.

В г.Тамбове по традиции указанная акция прошла на базе ТОГБУК «Тамбовская областная детская библиотека».

Представители прокуратуры области, Следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области, УМВД РФ по Тамбовской области, областного военного комиссариата, Управлений культуры и архивного дела, образования и науки области, аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области, сотрудники библиотеки ответили на многочисленные вопросы детей, в том числе о том, как разрешить ту или иную возникшую конфликтную ситуацию, куда обратиться за помощью в случае трудной жизненной ситуации, об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних.

Организаторы акции уверены, что непосредственное общение и получение ответов на правовые вопросы от людей, стоящих на страже детства, помогут подросткам в дальнейшей жизни избежать неприятных ситуаций и не допустить нарушений закона.

 

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна