Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За покушение на дачу взятки 58-лений мужчина приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей

Токаревским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично).

Судом установлено, что по состоянию на 10 июля 2017 года в Токаревском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось 15 исполнительных производств с общей суммой задолженности - 21500 рублей, должником по которым являлся подсудимый. Столько же исполнительных производств на сумму 18500 рублей имелось и в отношении родственника обвиняемого.

В обоих случаях долг скопился из-за невнесения должниками административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения.

В первых числах июля 2017 года и.о. начальника отдела судебных приставов, на исполнении у которого находились указанные исполнительные производства, по телефону уведомил подсудимого о наличии у него и его родственника задолженностей по исполнительным производствам и необходимости погашения долга. В разговоре тот сообщил, что приедет в Токаревку 10 июля 2017 года.

В указанный день около 11 часов подсудимый пришел в кабинет и.о. начальника отдела судебных приставов и положил на его стол 15 тысяч рублей, надеясь, что за указанное вознаграждение будет принято решение о прекращении всех исполнительных производств в отношении него и его родственника без фактического их исполнения. Когда должностное лицо попыталось объяснять ему незаконность указанных действий, мужчина положил на его рабочий стол ещё 5 тысяч рублей.

Отказавшись принять взятку, должностное лицо сообщило об этом сотрудникам полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя и обстоятельств совершенного преступления, суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере пятикратной суммы взятки, то есть 100 тыс. рублей, с лишением права занимать определенные должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнении организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на два года.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна