Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Встреча ветеранов и пенсионеров прокуратуры области накануне праздника - Покровской ярмарки

Каждое время года дарит нам много замечательных дней, любой из которых хорош и примечателен по-своему. Зимний день – это свежий морозный воздух, запоминающиеся новогодние праздники. День весной – это пробуждение природы от зимней спячки, обновление окружающей среды. Осенний день – это прощание с теплой порой, подготовка к встрече холодов. А осенний праздник – Покровской ярмарки – это, как бы, подведение итогов о проделанной работе за лето. 

К празднику готовились все активно, поскольку были объявлены конкурсы: на лучшее сочинение «Как я провёл лето»; на «Лучшие дары лета» и на «Лучший осенний букет».

Лето! Ах, лето! А где, в основном, проводит лето пенсионер? Конечно, же, на даче!

Выйдя на пенсию, человек, свободный от ежедневного хождения на работу, от споров с коллегами и начальством, от утомительных заседаний и согласований, строит радужные планы по наведению порядка и красоты на даче. Задор и азарт переполняют, дачный воздух пьянит и человек забывает про свои мелкие болячки и радуется жизни!

В работе на дачном участке масса плюсов: Во-первых, это работа на себя, а не на «дядю», которому трудно угодить, как ни старайся и ни напрягайся. Во-вторых, свежий загородный воздух и преобладание зелёных оттенков вокруг человека настраивают на миролюбивый и жизнерадостный лад, укрепляя иммунную и нервную системы. В-третьих, любимые внуки, которых раньше видел только по выходным, теперь день и ночь рядом, заряжая пенсионера бодростью и желанием творить чудеса.

На встрече, действительно, были продемонстрированы чудеса: так сочинение Юрия Степановича Луканина «Как я провёл лето» единогласно было признано лучшим, которое артистично было прочитано самим автором. В юмористической и остроумной форме Юрий Степанович рассказал нам о труде и отдыхе на своей даче.

 

Встреча ветеранов и пенсионеров прокуратуры накануне Покровской ярмарки

 

Вне конкурса оказались работы Валентины Григорьевны Павловой, которой представлены 6 картин необыкновенной красоты - с пейзажами лета и цветами! С трепетом и теплотой было прочитано ею стихотворение о лете: «Восхитительна природа… Замерла река…», а в стихотворении «Занялось сиреневым рассветом…» автор рассказала об одном летнем дне – о своих наблюдениях за пробуждением природы:

«Небо ярче, ярче розовеет,

Солнца появился жёлтый край:

«Милая Земля моя родная,

Просыпайся, с радостью вставай!»

 

«Потянулись ото сна все травы,

Соревнуясь радостной игрой

Жемчугов росы и изумрудов,

Так заворожили - смотри, стой…»

 

«Солнца всё смелее власть приходит,

Исчезают краски и огня…

Ночь и утро раннего рассвета

Покорили красотой меня!»

 

Покорили всех и «дары лета»: лучшими и самыми вкусными были признаны яблоки с дачи Михаила Ильича Афанасова.

Победителем кулинарных изделий, с использованием даров лета, признана Ерохина Лидия Ивановна, которая приготовила очень вкусные баклажаны и огромный пирог с яблоками!

Украшением праздничного стола был прекрасный осенний букет, изготовленный Галиной Николаевной Голофеевой.

Праздник удался!!!

 

Встреча ветеранов и пенсионеров прокуратуры области накануне праздника -  Покровской ярмарки

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна