Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала о руководства территориального отдела судебных приставов принятия мер по устранению нарушений законодательства об исполнительном производстве

Прокуратурой Мучкапского района проведена проверка по обращению местного жителя по вопросам законности взыскания судебными приставами-исполнителями задолженности по договору поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан.

Установлено, что в период с апреля по февраль 2017 года отделом судебных приставов по Уваровскому и Мучкапскому районам на основании судебных приказов трижды возбуждались исполнительные производства о взыскании с заявителя задолженности по платежам за газ.

По указанным исполнительным производствам судебными приставами-исполнителями с ответчика взыскивалась лишь госпошлина каждый раз в размере 200 рублей. Сумма основного долга уменьшалась по заявлению взыскателя.

Кроме того, в рамках исполнительного производства еще в декабре 2015 года судебным приставом исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке.

Указанное постановление действовало до 9 февраля 2017 года, т.е до того дня, когда судебным приставом – исполнителем вынесено постановление об окончании исполнительного производства ввиду взыскания с ответчика всех денежных средств.

За период с 03.02.2017 (момента последнего удержания с данного денежного счета) по настоящее время какие-либо денежные средства со счета заявителя на счет отдела судебных приставов по Уваровскому и Мучкапскому районам УФССП РФ по Тамбовской области не поступали.

Вместе с тем, и после окончания исполнительного производства на сотовый телефон заявителя от банка продолжают поступать смс-сообщения о списании денежных средств в различных суммах.

В июне 2017 года заявитель обращался по этому вопросу в службу судебных приставов, после чего начальником отдела было вынесено постановление об отмене постановления от декабря 2015 года, которое направлено в электронном виде в адрес банка.

Однако данное постановление службы судебных приставов банк не исполнил, продолжив осуществлять действия по взысканию денежных средств со счета, открытого на имя заявителя.

Несмотря на это, со стороны руководства отдела службы судебных приставов какие-либо меры реагирования, включая возбуждение дела об административном правонарушении по ч.3 ст.17.14 КоАП РФ (нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя), к банку приняты не были.

По результатам проверки прокуратура направила в адрес начальника территориального отдела судебных приставов информацию для принятия мер об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве.

 

Прокуратура Мучкапского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна