Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Руководители двух предприятий по инициативе прокуратуры привлекаются к административной ответственности за нарушения требований законодательства о промышленной безопасности

Прокуратурой Никифоровского района в ходе проверки, проведенной совместно с государственным инспектором Верхне-Донского управления Ростехнадзора, выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности в деятельности ООО «Агро Виста Тамбов» отделение «Никифоровское»» и ООО «Дорожник».

Установлено, что обе организации эксплуатируют сеть газопотребления, которая относится к опасным производственным объектам.

Для регистрации опасного производственного объекта «сеть газопотребления обособленного подразделения «Агро Виста «Никифоровское» в государственном реестре опасных производственных объектов представлены неполные и недостоверные сведения, характеризующие опасный производственный объект: отсутствует информация об эксплуатируемых технических устройствах (надземный газопровод высокого давления и наружный газопровод среднего давления).

Кроме того, предприятием не созданы собственные профессиональные аварийно-спасательные службы или профессиональные аварийно-спасательные формирования, а также нештатные аварийно-спасательные формирования из числа работников, и не заключены договоры на выполнение работ по локализации или ликвидации аварий (аварийных ситуаций) на опасных производственных объектах с профессиональными аварийно-спасательными службами или профессиональными аварийно-спасательными формированиями, чем нарушены требования ст. 9, 10 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», не проводятся учебно-тренировочные занятия с рабочими, за­нятыми эксплуатацией опасного производственного объекта.

В ООО «Дорожник» не организован и не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности: не разработано Положение о производствен­ном контроле за соблюдением требова­ний про­мышленной безопасности при эксплуатации опасных произ­вод­ственных объ­ектов; отсутст­вуют отчеты по прове­денным провер­кам; не назначены лица, ответственные за организацию и осуществление производственного контроля, не разработан план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, не проводятся учебно-тренировочные занятия с рабочими, за­нятыми эксплуатацией опасных производственных объектов.

По результатам проверки прокуратура внесла представления об устранении нарушений законодательства в адрес руководителей названных организаций. Одновременно в отношении ответственных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение законодательства о промышленной безопасности), которые для рассмотрения направлены в Верхне-Донское управление Ростехнадзора по Тамбовской области.

В качестве наказания для должностных предусмотрено наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

 

 

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна