Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура потребовала от руководства учреждения социального обслуживания населения принятия необходимых мер по исполнению требований законодательства об антитеррористической защищенности

Прокуратурой Знаменского района выявлены нарушения антитеррористической защищенности объектов социального обслуживания населения.

Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий), утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2016 №410 и вступили в силу с 25.05.2017.

Однако, как показала проверка, в нарушение указанных требований законодательства, ТОГБСУСОН "Психоневрологический интернат №2" паспорт безопасности объектов до настоящего времени надлежащим образом не подготовлен и не утвержден.

В межведомственную комиссию по обследованию территории и зданий учреждения представители территориальных органов безопасности не включены. Не разработана и не принята необходимая распорядительная документация относительно порядка эвакуации работников и посетителей в случае возникновения угрозы совершения на объектах (территориях) террористического акта; проведения с работниками интерната инструктажей и практических занятий по действиям при обнаружении там посторонних лиц и подозрительных предметов, а также при угрозе совершения террористического акта или при его совершении; проведения учений, тренировок по безопасной и своевременной эвакуации работников объектов (территорий) и посетителей из зданий (сооружений).

Неисполнение требований законодательства об антитеррористической защищенности объекта в случае возникновения угрозы совершения таких актов может повлечь принятие персоналом учреждения социального обслуживания недостаточных мер, направленных на минимизацию их последствий.

Для устранения выявленных нарушений в адрес директора психоневрологического интерната внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

 

Прокуратура Знаменского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна