Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует привлечения к ответственности сотрудника полиции

Прокуратурой Октябрьского района города Тамбова рассмотрено обращение жителя Тамбовской области по вопросу законности привлечения его к административной ответственности по ч.2 ст.12.9 Кодекса РФ (превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час).

Установлено, что 05.05.2017 инспектором ИАЗ центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Тамбовской области в отношении заявителя вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.12.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Как указано в постановлении, 29 апреля 2017 года водитель транспортного средства, зарегистрированного на имя заявителя, превысил установленную скорость движения транспортного средства на 24 км/ч: двигался со скоростью 84 км/ч, при разрешенной - 60 км/ч.

Вместе тем, на фотоматериале, полученном с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства, изображено транспортное средство другой марки и с другим государственными регистрационным номером. Номер транспортного средства заявителя совпал с ним только по цифрам.

Небрежность, проявленная должностными лицами УГИБДД УМВД России по Тамбовской области при проверке принадлежности транспортного средства, зафиксированного на фотоматериале, привела к незаконному привлечению заявителя к административной ответственности.

В представлении, внесенном в адрес начальника УГИБДД УМВД России по Тамбовской области, прокуратура потребовала решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц. Вопрос об отмене незаконного постановления не ставился, поскольку оно было отменено.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна