Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от администрации района приятия мер по понуждению подрядчика устранить нарушения, допущенные при строительстве автодороги

В рамках проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения прокуратура Сосновского района установила, что в октябре 2014 года администрацией Сосновского района, в отсутствие лимитов бюджетных средств был заключен контракт с ООО «Группа компаний «Солидарность» на выполнение работ по ремонту автодороги Челнаво-Рождественское – Челнаво-Покровское. Стоимость контракта – более 37 млн.рублей. Срок выполнения работ – до 01.09.2016 года.

Заключение контракта в отсутствие доведенных лимитов бюджетных обязательств привело к образованию задолженности по оплате работ по контракту в размере более 33 млн.рублей, которая была погашена только в июле текущего года по решению Арбитражного суда Тамбовской области.

Проверкой так же установлено, что земельный участок, занятый указанной автодорогой, не поставлен на кадастровый учет.

На всем протяжении автомобильной дороги отсутствуют дорожные знаки, в то время как в соответствии с проектной документацией на ней должно быть установлено 7 дорожных знаков.

В районе км 4 + 100 на асфальтовом покрытии автодороги имеется сетка трещин площадью 4 м2 и 6 м2 соответственно. На участке автодороги км 4 + 300 имеется разрушение асфальтобетонного покрытия площадью 6 м2.

Указанное свидетельствует о выполнении подрядчиком условий контракта не в полном объеме и выполнение отдельных работ некачественно, а так же об отсутствии должного контроля со стороны заказчика.

Кроме того, указанная автодорога введена в эксплуатацию 10 ноября 2015 года, и в соответствии с гарантийным паспортом на законченный строительством участок дороги, гарантийный срок на верхний слой дорожного покрытия составляет 4 года, дорожные знаки – 2 года.

Исходя из условий контракта для устранения недостатков заказчик должен выдать подрядчику предписание.

Бездействие администрации района по понуждению подрядной организации устранить имеющие недостатки нарушает права неограниченного круга лиц на безопасные условия дорожного движения.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес главы администрации района представление об устранении выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствовавших.

Прокуратура Сосновского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна