Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности директора муниципального унитарного предприятия, оказывающего ритуальные услуги

Прокуратурой города Мичуринска проведена проверка соблюдения законодательства при организации похоронного дела и оказании услуг по погребению умерших МУП «Ритуал».

Проверкой установлено, что на земельный участок, на котором расположено городское кладбище, отсутствуют документы и проект устройства кладбища, территория кладбища не огорожена, отсутствует обваловка. Площадки для мусоросборников надлежащим образом не оборудованы, мусоросборники на момент проверки переполнены, мусор своевременно не вывозится, контейнеров недостаточно.

Всё это является нарушением СанПин 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения» и нарушает права неограниченного круга лиц на санитарно-эпидемиологическое благополучие.

Со стороны руководителя МУП «Ритуал», в обязанности которого входит организация и контроль за деятельностью предприятия, своевременных мер по недопущению и устранению указанных нарушений не принималось.

Так же установлено, что на ритуальные товары, выставленные на продажу в ритуальном зале, необходимые документы не представлены. К тому же на них отсутствуют соответствующим образом оформленные ценники.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора муниципального унитарного предприятия производства по делам об административных правонарушениях по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил), а так же по ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров).

Материалы об административных правонарушениях находятся в стадии рассмотрения.

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна