Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура возбудила административное дело о самоуправстве в отношении лица, представлявшегося смотрителем кладбища

В соответствии со ст.25 Федерального закона «О погребении и похоронном деле» гарантии осуществления погребения умершего в соответствии с настоящим Федеральным законом реализуются путем организации в Российской Федерации похоронного дела как самостоятельного вида деятельности.

Организация похоронного дела осуществляется органами местного самоуправления. Погребение умершего и оказание услуг по погребению осуществляются специализированными службами по вопросам похоронного дела, создаваемыми органами местного самоуправления.

Порядок деятельности специализированных служб по вопросам похоронного дела определяется органами местного самоуправления.

Как установлено Уваровской межрайпрокуратурой, решением Уваровского горсовета утверждено Положение «О правилах работы муниципальных кладбищ города Уварово, порядке их содержания и регулировании отношений, связанных с погребением умерших на кладбищах города», в соответствии с которым выделение земельного участка для захоронения на кладбище оформляется при приеме заказа и производится с учетом волеизъявления умершего.

Своевременное выделение земельных участков под захоронение, регистрация захоронения и номера могильного холма отнесено к полномочиям работника кладбища (смотрителя).

Вместе с тем, в период с августа по 13 октября текущего года, гражданин Ф., ранее находившийся в гражданско-правовых отношениях с МКУ «АХЧ» администрации города, в ведении которого находилось кладбище, расположенное на территории г.Уварово, продолжал представляться смотрителем кладбища, выдавая устные распоряжения о захоронении умерших с определением места и размера предоставленного земельного участка.

По результатам проверки прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении указанного гражданина дела об административном правонарушении по ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам), которое для рассмотрения направлено в мировой суд. Одновременно в адрес администрации г.Уварово внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению указанных нарушений законодательства.

 

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна