Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от руководителей образовательных учреждений принятия мер по недопущению впредь нарушений трудового законодательства при трудоустройстве несовершеннолетних

Прокуратурой Мучкапского района по заданию прокуратуры области проведена проверка соблюдения на поднадзорной территории законодательства о труде и занятости несовершеннолетних за 2016 год и 9 месяцев 2017 года, в ходе которой выявлены отдельные нарушения в некоторых образовательных учреждениях района.

Установлено, что между ТОГКУ «ЦЗН №4» и образовательными учреждениями района заключены договоры о совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Так, муниципальным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования «Дом детского творчества» для временного трудоустройства несовершеннолетних для выполнения работ по благоустройству территории на период с 03.07.2017 по 14.07.2017 предоставлено 30 рабочих мест.

17 рабочих мест на период с 19.06.2017 по 30.06.2017 предоставлено МБОУ Мучкапская СОШ.

Впоследствии этими образовательными организациями с несовершеннолетними были заключены трудовые договоры.

Однако вопреки требованиям Трудового кодекса РФ продолжительность рабочей недели в них указана в количестве 40 часов, тогда как для несовершеннолетних до 16 лет она не может превышать 24 часов, для несовершеннолетних от 16 до 18 лет -35 часов. В трудовых договорах не нашли своего закрепления такие обязательные условия, как периодичность выплаты вознаграждения за труд; срок ежегодного основного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати, равного 31 календарному дню.

Кроме этого, несовершеннолетние, трудоустроенные в Доме детского творчества, работали в качестве подсобных рабочих, в то время как в должностные обязанности, установленные трудовыми договорами, работы по благоустройству подсобными рабочими территории МБОУ ДО «Дом детского творчества» не входили.

Несмотря на нарушения условий договора, со стороны Центра занятости населения какие-либо меры реагирования не принимались.

По результатам проверки в адрес руководителей названных образовательных учреждений и Центра занятости населения №4 прокуратура внесла представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению указанных нарушений законодательства, в которых так же поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Мучкапского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна