Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от руководителя управляющей организации устранить нарушения, допущенные при подготовке многоквартирных домов к эксплуатации в зимний период

Прокуратурой Никифоровского района по заданию прокуратуры области проведена проверка соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере при подготовке к отопительному периоду 2017/2018 г.г., в рамках которой выявлены нарушения в деятельности ООО «СПЕКТР».

Согласно п.2.6.10 Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда", готовность многоквартирного дома к эксплуатации в зимних условиях подтверждается соответствующим паспортом готовности дома.

Подтверждение готовности многоквартирного дома к отопительному периоду утверждается органом местного самоуправления до 15 сентября.

В нарушение указанных требований законодательства паспорта готовности многоквартирных домов в мкр. Сахарный завод, находящихся в управлении ООО «Спектр», не утверждены органом местного самоуправления, а также составлены ненадлежащим образом. В них отсутствуют сведения о количестве инженерного оборудования, о наличии инструментов и приспособлений для зимней уборки территории дома, о количестве пескосоляной смеси и химреагентов, не указан общий объем выполненных работ по подготовке к эксплуатации в осенне-зимний период 2017-2018 г.г.

Более того, указанные многоквартирные дома приняты в эксплуатацию в зимних условиях 2017-2018 г.г. без представителей собственников жилья.

Вместе с тем, требование оформлять паспорт готовности, то есть документ, подтверждающий проведение в процессе технического обслуживания здания комплекса работ по поддержанию в исправном состоянии элементов и внутридомовых систем, заданных параметров и режимов работы его конструкций, оборудования и технических устройств, обусловлено необходимостью обеспечения нормального функционирования зданий и инженерных систем в течение отопительного периода.

По результатам проверки прокуратурой в адрес руководителя управляющей организации внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, в котором потребовано так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна