Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены нарушения законодательства в деятельности управляющей организации в части содержания общего имущества многоквартирных домов

Уваровской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы многоквартирного дома по вопросу работы вентиляционной системы в жилом помещении.

Выполнение работ по содержанию систем вентиляции и дымоудаления многоквартирных домов, в том числе устранение неплотностей в вентиляционных каналах и шахтах, устранение засоров в каналах, устранение неисправностей шиберов и дроссель-клапанов в вытяжных шахтах, зонтов над шахтами и дефлекторов, замена дефективных вытяжных решеток и их креплений входит в минимальный перечень работ и услуг, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества

Надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается в многоквартирных домах путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, при необходимости их очистки и (или) ремонта лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме (при наличии у них соответствующей лицензии, либо путем заключения договора об их проверке с организацией, допущенной к выполнению таких работ.

Как установлено проверкой, управляющей компанией ООО «СЕЗ» с индивидуальным предпринимателем заключен договор подряда на выполнение работ по проверке и очистке вентиляционных каналов в целом ряде многоквартирных жилых домов, находящихся в 1 мкр. г.Уварово, в которых установлены и эксплуатируются газовые плиты и вентиляция осуществляется через вентиляционные каналы, расположенные в кухне и санузле.

Однако он не имеет соответствующей лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, необходимой для выполнения работ по проверке и очистке вентиляционных каналов.

В соответствии с требованиями действующего законодательства проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов, и при необходимости их очистка, производится в процессе их эксплуатации не реже 3 раз в год: не позднее чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона,

Отопительный сезон 2017-2018 г. начат 02.10.2017 года, однако ООО «Служба единого заказчика» договор со специализированной организацией на проведение работ по проверке, очистке и (или) ремонту дымовых и вентиляционных каналов заключен только 01.10.2017 года после внесения Уваровской межрайпрокуратурой предостережения о недопустимости нарушений жилищного законодательства.

Более того, до настоящего времени проверка дымовых и вентиляционных каналов в обслуживаемых многоквартирных домах ООО «СЕЗ» должным образом не проведена.

Указанное бездействие может повлечь несоответствие параметров и условий эксплуатации вентканалов, которые должны соблюдаться в целях безопасности людей и сохранности жилого дома.

По результатам проверки прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства в адрес руководителя управляющей организации. Одновременно в нем поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Уваровская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна