Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура опротестовала положение о правилах приема в дошкольное образовательное учреждение

В рамках осуществления надзора за соблюдением прав несовершеннолетних прокуратура Мичуринского района установила, что в «Положении о правилах приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования в МБДОУ Заворонежский детский сад, утвержденном заведующей указанным образовательным учреждением, содержатся нормы, противоречащие действующему законодательству.

Согласно ч.4 ст. 67 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», п. 5 Порядка приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования, утвержденного Приказом Минобрнауки России от 08.04.2014 № 293, в приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест.

В то же время, в п. 3.1 вышеназванного Положения указано, что в представлении муниципальной услуги может быть отказано при наличии медицинских противопоказаний к посещению ребенком дошкольного учреждения.

Также в п. 6.1 Положения закреплено, что отчисление детей из дошкольной организации происходит на основании медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка, препятствующего его дальнейшему пребыванию в организации.

Тогда как Федеральным законом не предусмотрено основание для прекращения образовательных отношений в одностороннем порядке по медицинским показаниям воспитанника.

Кроме того, перечень оснований для прекращения образовательных отношений, установленный ст. 61 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

В протесте, принесенном прокуратурой на указанный нормативный правовой акт, потребовано привести его в соответствие с действующим законодательством, регулирующим правоотношения в сфере образования.

 

 

Прокуратура Мичуринского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна