Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура направила в суд заявление о понуждении руководства автотранспортного предприятия провести оценку уязвимости транспортных средств

Прокуратурой Пичаевского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, в ходе которой выявлены нарушения в МУП «Пичаевское АТП».

В соответствии с Федеральным законом «О транспортной безопасности» целями обеспечения транспортной безопасности являются устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

К основным задачам обеспечения транспортной безопасности законом отнесены оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств; категорирование объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств; разработка и реализация требований по обеспечению транспортной безопасности.

Проведение оценки уязвимости объекта транспортной инфраструктуры и представление ее результатов на утверждение в Федеральное дорожное агентство должно производится в течение 3 месяцев со дня размещения на официальном сайте Федерального дорожного агентства сведений о присвоении категории объекту транспортной инфраструктуры, которое сопровождается соответствующим уведомлением субъекта транспортной инфраструктуры по электронной почте и в письменной форме.

Как установлено проверкой, МУП «Пичаевское АТП» имеет лицензию на осуществление деятельности по перевозки пассажиров автомобильным транспортом, соответственно на нем, как на субъекте транспортной инфраструктуры, лежит обязанность по проведению категорирования и оценки уязвимости используемых объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Приказом Федерального дорожного агентства от 29.06.2016 транспортным средствам МУП «Пичаевское АТП» присвоены категории и они включены в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

В ноябре 2016 года прокуратура района вносила преставление в адрес руководителя АТП с требованием провести такую оценку. Как следовало из поступившего в прокуратуру ответа, руководство предприятия направило ходатайство в адрес администрации района о выделении для этого необходимых денежных средств.

Однако по состоянию на сентябрь текущего года оценка уязвимости транспортных средств так и не проведена, что является нарушением требований действующего законодательства и прав пассажиров на безопасные условия перевозки.

Выступая в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании МУП «Пичаевское АТП» провести оценку уязвимости транспортных средств, включенных в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна