Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от заказчика принятия необходимых мер по оформлению разрешительной документации для проведения строительных работ на многоквартирном доме

Прокуратурой Ленинского района города Тамбова проведена проверка по обращениям участников долевого строительства по вопросу нарушения застройщиком срока ввода объекта в эксплуатацию.

Установлено, что застройщиком многоквартирного 9-ти этажного жилого дома с помещениями общественного назначения на первом этаже, подвальными помещениями вспомогательного назначения и 2 –этажного торгово-офисного здания по ул. Коммунальная, 46 г Тамбова является ООО «Элитстрой».

Согласно проектной документации срок сдачи объекта - второй квартал 2017 года.

Фактически по договору подряда от 03.06.2014 и договора на оказание услуг по осуществлению строительного контроля № 2 от 24.06.14. строительство объекта ведет ООО «Рони».

В соответствии с указанными договорами ООО «Рони» приняло на себя обязательства по осуществлению функций технического надзора за ходом строительно-монтажных работ на указанном объекте и строительство многоквартирного дома.

В свою очередь ООО «Элитстрой» в лице заказчика принимает меры по оформлению разрешительной документации для проведения строительных работ на указанном объекте.

Вместе с тем, строительство указанного объекта не осуществляется длительное время в связи с истечением сроков действия разрешения на строительство и договора гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве.

Со стороны ООО «Элитстрой» необходимых мер по получению разрешения и заключения договора страхования на указанный объект долевого строительства не принимается, чем нарушаются права участников долевого строительства.

В представлении, внесенном в адрес руководителя ООО «Элитстрой», прокуратура требует принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства и привлечению к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Ленинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна