Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Даже лишившись права заниматься воспитанием 4-х детей, мать не изменила своего образа жизни и отношения к детям

Прокуратура Уметского района направила в суд исковое заявление о лишении 27-летней местной жительницы родительских прав в отношении малолетнего ребенка, родившегося в конце августа текущего года.

В обосновании заявленных требований прокуратура указала, что ответчица недолжным образом исполняет родительские обязанности по отношению к своему пятому, новорожденному ребенку, которого она родила в конце августа в домашних условиях. После рождения ребенок находился на обследовании в отделении патологии новорожденных и 13 сентября 2017 был выписан из больницы.

В жилом помещении, в котором ответчица проживает вместе с сожителем, отопление находится в нерабочем состоянии (разморожено), из-за задолженности по оплате коммунальных услуг отключен газ. Санитарное состояние жилого помещения неудовлетворительное, требуется косметический ремонт: покраска потолка, пола, оклеивание стен обоями.

Более того, вернувшись с ребенком из больницы, мать не только не позаботилась о создании для него уютной обстановки, но в тот же день, вместе с сожителем, употребив спиртные напитки, продолжили пьянствовать и в последующие дни, не проявляя никакой заботы о жизни и здоровье новорожденного ребенка.

На предложение представителей органов и учреждений системы профилактики района поместить малыша в детское отделение ТОГБУЗ «Уметская ЦРБ», чтобы за это время создать надлежащие условия для его проживания и пройти курс лечения от алкогольной зависимости, ответчица ответила отказом.

Поскольку оставление новорожденного ребенка в семье представляло угрозу для его жизни и здоровья, действуя в интересах ребенка, постановлением администрации Уметского района 15 сентября 2017 года ребенок был отобран у матери и направлен в Тамбовский областной специализированный дом ребенка.

Действуя в интересах новорожденного, а так же учитывая то обстоятельство, что ответчица ранее, в октябре 2016 года, была лишена родительских прав в отношении 4-х детей, однако не изменила своего образа жизни и отношения к детям, прокуратура обратилась в суд с заявлением о лишении ее родительских прав в отношении 5-го ребенка и взыскании с нее алиментов на его содержание.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

 

Прокуратура Уметского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна