Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, внесенном в адрес главы администрации района, прокуратура потребовала принятия мер по устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратурой Ржаксинского района проведена проверка по информации УМВД России по Тамбовской о несоответствии ряда автомобильных дорог района условиям безопасности дорожного движения на маршрутах движения автобусов.

Установлено, что по имеющейся в реестре муниципальной собственности Ржаксинского района грунтовой автомобильной дороге «Волхонщина-Александровка-Изобилино» проходит маршрут школьного автобуса.

При этом в нарушение «Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», утвержденных приказом Минтранса, указанная дорога не обладает четкими геометрическими параметрами, отсутствуют элементы обустройства, что в совокупности снижает безопасность движения и затрудняет проезд транспортных средств.

Кроме того, указанный автобусный маршрут, по которому осуществляется перевозка учащихся МБОУ Ржаксинской СОШ №2 из населенных пунктов: д. Изобилино и д. Александровка в Волхонщинский филиал Ржаксинской СОШ №2, не согласован с ОГИБДД МО МВД России «Уваровский».

По плотинам с. Серебряное и д. Ольгино проходят автомобильные дороги, так же находящиеся в муниципальной собственности района, по которым осуществляют движение школьные автобусы.

Однако вопреки требованиям государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения", опасные для движения участки указанных автодорог не оборудованы соответствующими ограждениями.

Все это создает угрозу безопасности дорожного движения, в том числе при перевозках детей школьными автобусами, что является нарушением законодательства о безопасности дорожного движения и свидетельствует о ненадлежащей организации мероприятий по перевозке школьников.

В представлении, внесенном в адрес главы администрации района, прокуратура потребовала принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

 

 

Прокуратура Ржаксинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна