Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены факты ненадлежащего осуществления сотрудниками отдела полиции контроля за поведением осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы

Прокуратурой Никифоровского района в ходе проверки соблюдения уголовно-исполнительного законодательства при осуществлении контроля за поведением условно осужденных выявлены нарушения в деятельности ОП (пгт. Дмитриевка) МОМВД России «Мичуринский».

В соответствии с Федеральным законом "О полиции", в обязанности полиции входит осуществление контроля за соблюдением лицами, освобожденными из мест лишения свободы запретов и ограничений, установленных судом; участие в осуществлении контроля за поведением осужденных, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или наказание в виде лишения свободы условно.

Регламент взаимодействия ФСИН России и МВД России по предупреждению совершения лицами, состоящими на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, преступлений и других правонарушений, обязывает отделы внутренних дел при совершении осужденным административного правонарушения или преступления, а также при выявлении фактов неисполнения возложенных обязанностей и установленных ограничений в течение 3-х рабочих дней после рассмотрения дела об административном правонарушении, возбуждения уголовного дела и рассмотрения рапорта руководством ОВД либо получения информации из другого ОВД или иного правоохранительного органа о привлечении осужденного к административной ответственности, возбуждении в отношении него уголовного дела, направлять в УИИ информацию об указанных фактах.

Вместе с тем, в ходе изучения личных дел осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, либо к условному лишению свободы, прокуратурой выявлены факты, свидетельствующие о ненадлежащем исполнении сотрудниками полиции указанных требований законодательства.

Так, в личных делах двух осужденных имеются копии постановления Никифоровского районного суда о привлечении каждого из них к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст.20.1ч.1 КоАП РФ (хулиганство). Протоколы об административном правонарушении составлялись работками ОП(пгт.Дмитриевка)МОМВД России «Мичуринский . Однако информация об этом в УИИ в нарушение Регламента взаимодействия ФСИН и МВД России направлена не была.

В личных делах двоих условно осужденных, которым судом установлена обязанность находиться дома с 23.00 до 06.00 следующих суток, кроме случаев работы в ночное время, отсутствуют какие-либо сведения о контроле со стороны сотрудников полиции за соблюдением ими этих ограничений.

Все это свидетельствует о том, что лица, отбывающие наказание без изоляции от общества, остаются без должного контроля со стороны сотрудников ОП (пгт. Дмитриевка) МОМВД России «Мичуринский», в результате чего снижается эффективность мер воспитательного и профилактического характера.

В представлении, внесенном в адрес начальника отделения полиции, прокуратура потребовала устранить причины и условия ненадлежащего осуществления контроля за лицами, осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

 

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна