Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Благодаря вмешательству прокуратуры в квартиры жителей двух многоквартирных домов возобновлена подача горячего водоснабжения

Прокуратура Октябрьского района г. Тамбова провела проверку по информации ООО «Тамбовский жилищный стандарт» о прекращении с 29.09.2017 предоставления горячего водоснабжения в многоквартирные дома №40 и 40а по ул. Никифоровской г. Тамбова, запитанных от ЦТП №110.

Установлено, что причиной отсутствия горячего водоснабжения явилось прекращение АО «Тамбовские коммунальные системы» подачи холодного водоснабжения на ЦТП в связи с неисполнением МУП «Тамбовинвестсервис» обязательств по оплате за период апрель 2015 - август 2017 года.

Вместе с тем, указанный тепловой пункт на праве хозяйственного ведения МУП «Тамбовинвестсервис» не передавался. Решением Арбитражного суда Тамбовской области от 28.02.2017 на данный ЦТП признано право собственности муниципального образования городской округ – город Тамбов.

В соответствии с п. 121 постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается.

Следовательно, приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, не допускается.

Более того, ООО «Тамбовский жилищный стандарт» и ООО «ГУК Тамбов», осуществляющие управление многоквартирными домами №40 и 40а по ул.Никифоровской г. Тамбова, участвуют в системе «расщепления платежей», соответственно, все денежные средства за соответствующие коммунальные услуги напрямую перечисляются на счета ресурсопоставщиков, а значит прекращение предоставления коммунальных услуг собственникам жилых помещений недопустимо.

Кроме того, ранее решением Арбитражного суда Тамбовской области действия АО «ТКС» по прекращению холодного водоснабжения ЦТП, в том числе и ЦТП №110, признаны незаконными.

Несмотря на это, АО «Тамбовские коммунальные системы» в качестве защиты коммерческих интересов выбран недопустимый способ воздействия на организации-неплательщики путем прекращения подачи водоснабжения на социально важный объект – центральный тепловой пункт №110.

В представлении, внесенном в адрес главного управляющего директора АО «Тамбовские коммунальные системы», прокуратура потребовала незамедлительно восстановить подачу холодного водоснабжения на ЦТП №110, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Требования прокуратуры удовлетворены. В указанные многокварные дома возобновлена подача горячего водоснабжения.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна