Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой принимаются меры по понуждению администрации города Тамбова изъять из хозяйственного ведения МУП «Тамбовинвестсервис» имущество, используемое для обеспечения населения г.Тамбова теплом и горячим водоснабжением, а так же передать его на обслуживание специализированной организации

По результатам проверки соблюдения законодательства в части принятия организациями ЖКХ мер по своевременной и качественной подготовке к отопительному периоду прокуратура Октябрьского района направила в суд исковое заявления с требованиями обязать администрацию г. Тамбова изъять из хозяйственного ведения МУП «Тамбовинвестсервис» и передать в казну имущество, используемое для обеспечения населения г.Тамбова теплом и горячим водоснабжением и принять меры по передаче имущества на обслуживание специализированной организации.

В обоснование своих требований прокуратура указала, что в настоящее время имеется угроза отсутствия надлежащего обслуживания объектов теплоэнергетического хозяйства, закрепленных на праве хозяйственного ведения за МУП «Тамбовинвестсервис».

МУП «ТИС» было создано на основании постановления мэра г. Тамбова в целях эксплуатации систем городского теплоснабжения; производства и сбыта тепловой энергии; реализации инвестиционных проектов по реконструкции систем жизнеобеспечения г. Тамбова.

Закрепленное за ним имущество является муниципальной собственностью и находится в его хозяйственном ведении.

В настоящее время у МУП «Тамбовинвестсервис» отсутствуют материально-технические средства для поддержания этого имущества в надлежащем состоянии.

Определением Арбитражного суда Тамбовской области от 22.06.2016г. принято заявление о признании его несостоятельным (банкротом).

Поскольку МУП «ТИС» не имеет возможности надлежащим образом обслуживать переданные учредителем объекты инженерной инфраструктуры, равно как и осуществлять необходимые ремонтные мероприятия, администрация г. Тамбова обязана гарантировать потребителям коммунальных услуг их бесперебойное предоставление.

Фактически любая аварийная ситуация на теплосетевых объектах предприятия, ввиду невозможности обеспечения ее своевременной локализации и устранения, приводит к прекращению поставки потребителям услуг горячего водоснабжения, а в зимний период - и отопления, что недопустимо и способно повлечь тяжкие социальные последствия

Исковое заявление находится стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура Октябрьского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна