Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура принимает меры по ограничению доступа на страницы сайтов, содержащих информацию о способах изготовления взрывчатых веществ

В рамках осуществления надзорных полномочий в сфере противодействия терроризму и экстремизму с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет» прокуратурой Мучкапского района был установлен сайт, на страницах которого содержится подробная информация (инструкция) о способах изготовления необходимого оборудования, взрывчатых веществ и детонаторов, мин компонентов и источников, а также методах и способах их использования, эффекте воздействия.

Информация аналогичного характера выявлена еще на 11 интернет-сайтах.

Вход на все эти Интернет-ресурсы свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной информации может любой интернет-пользователь.

Предоставление возможности доступа к информации о способах изготовления взрывчатых веществ фактически является информационным пособничеством террористической деятельности, за осуществление которого предусмотрена уголовная ответственность.

По результатам мониторинга, в суд, в порядке административного судопроизводства, направлено 11 административных исковых заявлений о признании указанной информации , размещенной на страницах этих сайтов с конкретными URL-адресами информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено, с последующим направлением копий вступивших в законную силу судебных решений в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тамбовской области для включения указателей страниц сайтов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

 

Прокуратура Мучкапского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна